Чулюкова Татьяна Викторовна (29.01.1964г. – 14.03.2012г.)
 Родилась 29 января 1964 года в г. Петропавловске – Камчатском. В 1971 году поступила в среднюю школу №3 в пгт. Усть – Камчатске, Камчатской области. В школьные годы активно занималась общественной работой: была комсоргом класса, посещала танцевальный и драматический кружки, в которых являлась одной из шести солирующих артистов.
  По окончании 8 классов, в 1979 году поступила в педагогическое училище в г.Петропавловске – Камчатском, выдержав конкурс ( 11 человек на место) на школьное отделение. В студенческие годы продолжила активное участие в общественной жизни: являлась неизменным комсоргом группы, выступала в волейбольной команде за училище, посещала занятия по лыжным гонкам, участвовала в соревнованиях, продолжила своё увлечение театральным искусством и танцами.
   В 1983 году, получив диплом об окончании училища по специальности «Педагогика и методика начального образования», поступила на работу в среднюю школу №1 г. Петропавловска – Камчатского-50. В любимой ею школе отработала учителем начальных классов 14 лет, до 1997 года.
   С 1997 по 2000 год работала заместителем директора по учебно – воспитательной работе в Центре развития творчества детей и юношества.
   В 2000 году перешла работать в городской информационно – методический центр методистом по охране труда
   С 2009 года Татьяна Викторовна стала курировать начальную школу и детские сады системы образования нашего города. По её личной инициативе с 2011/2012 учебного года был проведен ставший традиционным первый муниципальный конкурс педагогического мастерства среди педагогов начальных классов « От призвания к признанию».
  За добросовестный творческий педагогический труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения награждена специальной премией Главы города, Почётной грамотой управления образования администрации Камчатской области (2007г.)
   За значительные успехи в организации учебно – методической работы, оказание практической помощи работникам образования награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ (2008г.) Татьяна Викторовна Чулюкова - человек доброго сердца и широкой души, добросовестный и ответственный работник, верный товарищ, преданный друг. Весёлая и лёгкая в общении, она всегда готова была поддержать своих коллег и словом, и делом. Такой она навсегда останется в нашей памяти.